A EMPRESA2018-05-21T14:56:15+00:00

Jeito artesanal e tradição

A família Grassi, proprietária da BonSicilia, desenvolve a atividade de produção e comércio de produtos alimentícios exclusivamente sicilianos. A empresa nasce aos pés do vulcão Etna, perto da cidade de Catania, quando em 1800, Salvatore Grassi, proprietário de um antigo moinho de pedra, levado por sua grande paixão por esse trabalho de produção de alimentos típicos, unida ao seu espírito empreendedor, adquire sua primeira caldeira a vapor da Brown & May Engineers.

Nos anos sucessivos, a atividade se expande além da produção de vinho e azeite. Hoje, depois de mais de um século, a família se dedica à produção de geleias, conservas e mel, tudo de produção orgânica, tudo plantado em seus pomares e terras.

A família Grassi sempre buscou a excelência na forma de produzir alimentos, desde a colheita das matérias primas, até a utilização das melhores tecnologias para criar produtos únicos. O método de cozimento das frutas para as geleias e conservas, por exemplo, consiste em mantê-las em fogo baixo por um longo período, de modo a respeitar e, ao mesmo tempo, exaltar as características orgânicas das frutas, sem deixá-las perder seus nutrientes. O sucesso da empresa é fruto de um contínuo trabalho de pesquisa e tecnologias de produção, além da criação de uma nova gama de produtos.

Jeito artesanal e tradição

A família Grassi, proprietária da BonSicilia, desenvolve a atividade de produção e comércio de produtos alimentícios exclusivamente sicilianos. A empresa nasce aos pés do vulcão Etna, perto da cidade de Catania, quando em 1800, Salvatore Grassi, proprietário de um antigo moinho de pedra, levado por sua grande paixão por esse trabalho de produção de alimentos típicos, unida ao seu espírito empreendedor, adquire sua primeira caldeira a vapor da Brown & May Engineers.

Nos anos sucessivos, a atividade se expande além da produção de vinho e azeite. Hoje, depois de mais de um século, a família se dedica à produção de geleias, conservas e mel, tudo de produção orgânica, tudo plantado em seus pomares e terras.

A família Grassi sempre buscou a excelência na forma de produzir alimentos, desde a colheita das matérias primas, até a utilização das melhores tecnologias para criar produtos únicos. O método de cozimento das frutas para as geleias e conservas, por exemplo, consiste em mantê-las em fogo baixo por um longo período, de modo a respeitar e, ao mesmo tempo, exaltar as características orgânicas das frutas, sem deixá-las perder seus nutrientes. O sucesso da empresa é fruto de um contínuo trabalho de pesquisa e tecnologias de produção, além da criação de uma nova gama de produtos.